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▲『鶏白湯』 鶏の旨味を十二分に引き出した、白く濁った白湯スープ。 |
▲『日香麺』 清香 -さやか(塩)- スープの旨味がじんわり味わう清らかな塩味 |
▲『日香麺』 春香 -はるか(醤油)- 地元産の醤油を使いキリッと仕上げた晴れやかな醤油味 |
●鶏白湯 -とりぱいたん- | 1000円 |
鶏の旨味を十二分に引き出した、白く濁った白湯スープ。 ・塩 鶏スープをそのまま味わう塩味です。 ・醤油 醤油が鶏の風味を際立たせます。 ・マー油 醤油スープに自家製焦がしニンニク油を浮かべました。 |
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●日香麺 -にっこうめん- | 1000円 |
丸鶏・豚・野菜・魚介 等様々な素材から旨味を抽出した澄んだあっさり清湯スープ ・清香 -さやか(塩) - スープの旨味がじんわり味わう清らかな塩味 ・春香 -はるか(醤油)- 地元産の醤油を使いキリッと仕上げた晴れやかな醤油味 |
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●湖国ブラック | 1000円 |
たまり醤油の黒いスープ(彦根水谷醤油)・中太ちぢれ麺・背脂・味玉 麩(彦根澤田製麩所)・バラチャーシュー |
ラーメン大盛り | 各+140円 |
チャーシュー麺 | 各+240円 |
スペシャル(2種のチャーシュー&半味玉&メンマ) | 各+400円 |
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●柚子白湯 -ゆずぱいたん- | 1,150円 |
鶏白湯スープに柚子胡椒を利かせたつけ汁です。 □小 麺150g + 味玉 (-¥100) □中 麺225g (味玉なし) □大 麺300g (味玉なし)(+¥150) ※おいしいつけ麺の食べ方 1.麺のみを食べ小麦の風味を味わいます。 2.麺を箸でもったままつけ汁に浸して、勢いよく啜ります。 3.途中でゆずを少し絞るとゆずの香りが立ち、食欲をそそります。 4.麺を食べ終えたらスープ割り。温かいスープを飲み干します。 |
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レモン (鶏白湯 -塩-に) | 100円 |
味玉 (味付け玉子 ※ラーメンには半分入っています。) | 70円 |
メンマ | 140円 |
梅トロ (紀州の梅ととろろ昆布。塩系ラーメンにおすすめ) | 230円 |
チャーシュー (バラチャーシューとレア肩ロース) | 280円 |
スペシャル (2種のチャーシュー&半味玉&メンマ) | 400円 |
●焼豚飯 細かく刻んだチャーシューを黒胡椒と炒めてご飯の上へ。 |
400円 |
●豚たたき飯 薄くスライスしたチャーシューを、たたき風にポン酢で。 |
400円 |
●鶏飯 ご飯の上にほぐした鶏胸肉を、塩だれと七味唐辛子でピリッと。 |
350円 |
●コリコリ鰹飯 メンマと茎ワカメの触感に鰹節をプラス。意外にイケます。 |
350円 |
●ゆず玉丼 ゆずマヨで和えた玉子をご飯の上にトッピング。玉子サンドのご飯バージョン。 |
350円 |
●ライス 産地直送近江米使用。 |
150円 |
各種大盛+50円 |
●メンマ盛り バターで少し炒めました |
300円 |
●チャーシュー盛り 「あっさりポン酢」「やっぱり醤油」で選べます。 |
450円 |
●ウーロン茶 | 300円 |
●コーラ | 300円 |
●ノンアルコールビール | 350円 |
●キリン一番搾り (瓶500ml) 麦芽100%。一番搾り麦汁のみを使用したスッキリビール。 |
700円 |
●Two Rabbits (ベルジャンホワイト/缶350ml) 滋賀・近江八幡のクラフトビール 金柑を使ったフルーティーホワイトビール |
800円 |